Лечимся баклажанами

Баклажан- культура очень древняя. В Индии баклажаны выращивались задолго до нашей эры. Из Индии баклажаны попали в Японию, Египет, Алжир.

Древние греки и римляни тоже знали о баклажанах,но считали, что  употребление их в пищу ведет к сумасшедствию.

Выращивать баклажаны как овощное растение стали только после открытия Южной Америки, где местные жители использовали баклажаны в пищу без всякого вреда для здоровья. Они называли его «бадижан».

В Россию баклажаны пришли из Средней Азии и с Кавказа. В разных местах их называли по разному: бадаржан, бадижан, батлажан, дымянка.

Плоды баклажан содержат белки,витамин С, витамины группы В, каратиноиды, жиры, сахара, клетчатку, крахмал, пектиновые и дубильные вещества,фосфор, хлор, кальций,серу, магний, натрий, железо, алюминий, бор, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, молибден и фтор. Такое количество минералов, микроэлементов и других полезных веществ в одном овоще встречается очень редко.

Лечебные свойства баклажан

Баклажаны снижают содержание холестерина в крови, нормализуют водно-солевой обмен,        улучшают работу сердца, обладают антибактериальной, бактерицидной, противовоспалительной, антитоксической способностью. При постоянном употреблении очищают кровь, обладают кроветворной, желчегонной, мочегонной способностью, препятствуют возникновению раковых клеток. Обязательно включайте в свой рацион эти овощи при атеросклерозе, заболеваниях сердца, почек, при анемии, ожирении, запорах, подагре.

Способы применения

При экземе, крапивнице,угрях 2 столовые ложки сухих измельченных листьев залить поллитра кипящей воды, настоять, укутав 8-10 часов. Затем, отцедив лишнюю воду, добавить 1 чайную ложку меда. Завернуть смесь в марлю и 2=3 раза в день прикладывать к воспаленной коже.

При гипоцидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях поджелудочной железы употребляют отвар. 1 ст. ложку порошка высушенных баклажанов залить 200 мл. кипятка, выдержать в закрытой посуде на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При атеросклерозе, запорах, ожирении,сахарном диабете, онкологических заболеваниях различной локализации.  Срезают кожицу баклажанов и высушивают ее, затем перемалывают в порошок. Принимают по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой, запивая водой.

Для сохранения зубов здоровыми и белоснежными полезно ежедневно чистить их порошком из баклажанов. Баклажаны разрезают на небольшие кусочки, обжигают в духовке до состояния угольков, остужают и перемалывают в порошок.

При геморрое высушенные листья перемалывают и этим порошком присыпают геморроидальные шишки.

При ишемической болезни сердца, отеках, мочекаменном диатезе, заболеваниях печени, анемии, подагре, остеохандрозе, желчекаменной и мочекаменной болезнях, мужском и женском бесплодии принимают как лекарственное средство натертый, варенный или паренный баклажан. Начинают с 30-40 грамм один раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 грамм 2 раза в день

вернуться на главную страницу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>