Выращиваем имбирь.

     Имбирь можно вырастить в горшке дома. Еще лучше — если есть теплица. Растениям требуется высокая влажность, высокая температура и рыхлая питательная почва.

Выбираем в магазине или на рынке корешок с хорошими почками и гладкой кожицей. Перед посадкой корешок замачивают на сутки — двое в воде. Для посадки нужен не высокий, но широкий горшок с крупными дренажными отверстиями. Почву готовят питательную и рыхлую, из перегноя и верхового торфа (он не бывает кислым), если почва тяжеловатая, добавляем песок.

На дно горшка всыпать дренаж, засыпать землей наполовину, сверху положить корешок имбиря и засыпать его почвой на 1,5 — 2,5 см. Если в помещении, где стоит горшок, очень сухой воздух, то надо горшок поместить на решетку с поддоном, чтобы под решеткой постоянно была вода.

Горшок с корешком надо часто поливать, чтобы грунт не пересыхал.Если все проделано верно, через 1,5 — 2 недели появятся молодые побеги. Но появиться они могут и через три недели, если какие — то условия были соблюдены не совсем правильно.. Растут они быстро, поэтому подкормки обязательны. Подкормки делают, чередуя нитрофоску с коровяком, на который имбирь очень отзывчив.

К концу апреля имбирь высаживают в теплицу. Если такой возможности нет, то просто летом выносят горшок с имбирем в сад. Держат его на самом светлом месте, но  не на прямых солнечных лучах. В теплице стекло или пленку покрывают раствором мела. Защищайте имбирь от ветра и сквозняков — он их очень не любит.

Все лето чередуют поливы с опрыскиваниями чистой водой. Опрыскивают вечером, чтобы капли воды не вызывали солнечных ожогов. На протяжении всего периода роста на следующий день после полива рыхлят почву. Рыхление очень хорошо воздействует как на рост надземной части, так и корневищ. В конце сентября листики у имбиря начинают немного разваливаться в разные стороны. С этого момента надо прекратить опрыскивания и уменьшить полив.

Когда листва пожелтеет и начнет осыпаться — имбирь готов к уборке. Полностью прекращают полив, и как только земля просохнет — вынимают корни из горшка (или выкапывают в теплице). Урожай несколько дней сушат на солнце, а затем помещают в подвал, где температура зимой не должна опускаться ниже 2 — 4 градусов. Если корней не очень много, можно хранить их в холодильнике в отделении для овощей.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА.

На одну порцию: 1 ч. ложка натертого корня имбиря, долька лимона, 1 ч. ложка меда.                                                                                                                         Одну чайную ложку натертого имбиря залить стаканом кипятка. Когда чай остынет примерно до 40 градусов — добавить дольку лимона и чайную ложку меда. Этот напиток включает в себя три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он показан тем,у кого обмен веществ течет медленно, и только жир накапливается. В имбире находятся вещества, придающие ему жгучий и пряный вкус. Они усиливают кровоснабжение  и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество чая для похудения — большой термос, около двух литров в день. Заварите чай утром, залейте в термос и пейте по чашечке в течение дня. Хорошо добавить в чай немного свежих или сушеных листьев мяты. Если употреблять чай перед едой — притупляется чувство голода.

         

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>